Мышиные пауки (лат. Missulena) — пауки из семейства Actinopodidae. Всего известно 11 видов. Десять из них считаются эндемиками Австралии, 11-ый вид (лат. Missulena tussulena) обитает в Чили. Свое название (англ. mouse spiders) они получили в виду ошибочного представления о том, что они якобы как мыши роют глубокие норы.

 

Мышиные пауки (лат. Missulena)

 

Мышиные пауки охотятся на насекомых и на других пауков. Кроме того, сами являются пищей для ос, скорпионов, губоногих многоножек и бандикутов. Яд этого паука имеет белковую природу и считается опасным для человека. К счастью, они мало встречаются у человеческого жилья.